el-sherif
لحم بالكارى 566406945
el-sherif
لحم بالكارى 566406945
el-sherif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام ..ثقافى..اجتماعى..ترفيهى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بالكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elbasha sherif
Admin
elbasha sherif


عدد المساهمات : 931
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 53
الموقع : www.el-sherif.yoo7.com

لحم بالكارى Empty
مُساهمةموضوع: لحم بالكارى   لحم بالكارى Icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 9:47 am



المقادير :
-
ا كيلو لحم فخذ بدون عظم
- 2
قطعة ورق غار
- 4/1
كوب زيت
- 4
بصل شرائح
- 4: 6
فص ثوم شرائح
-
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
- 2
فلفل أخضر حار شرائح
- 2
فلفل أخضر حلو شرائح
- 3
حبة طماطم كبيرة مكعبات
- 2
ملعقة صغيرة ملح
- 1
ملعقة كبيرة بهارات كاري
- 4/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
-
ماء

الطريقة :
-
اغسلي اللحم بالماء جيداً ، وقطعيه قطع متوسطة الحجم .
-
ضعيه في قدر متوسط الحجم وأضيفي بصلة واحدة وحوالي 4 أكواب من الماء وضيفي ورق الغار واتركي اللحم يغلي وتخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج
.
-
صفي اللحم واحتفظي بحوالي 4/3 كوب من المرق واحتفظي بقطع اللحم جانباً
.
-
في مقلاة عميقة سخني الزيت وأضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة
.
-
ضيفي قطع اللحم المسلوق إلى البصل وقلبي جيداً لمدة 3-4 دقائق لكي يتحمص قليلاً مع البصل
.
-
ضيفي الفلفل الحلو والطماطم وقلبي على نار قوية لمدة 2-3 دقيقة
.
-
ضيفي المرقة ، والملح والبهارات والكاري والفلفل الأسود وقلبي جيداً إلى أن يختلط واتركي اللحم على نار هادئة 10-15 دقيقة إلى أن يتم تسبيك اللحم ويتبقي مقدار قليل من المرق
.
-
قدمي طبق اللحم بالكاري ساخناً مع الأرز


لحم بالكارى 39444717200

لحم بالكارى 39445049604

لحم بالكارى 13415350662



لحم بالكارى 27139224796






لاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها
بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها


إذاّ أتعبتكَ آم الدنيا فلآ تحزن ٌ
فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ
وَ أنتَ تدّعوهٌ ..
لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ ..
وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ ..
لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير..
وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ
وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ
لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ
فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-sherif.yoo7.com
 
لحم بالكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
el-sherif :: منتديات حواء :: المطبخ العربى-
انتقل الى: