elbasha sherif Admin
عدد المساهمات : 931 تاريخ التسجيل : 05/06/2010 العمر : 53 الموقع : www.el-sherif.yoo7.com
| موضوع: لحم بالكارى السبت أغسطس 14, 2010 9:47 am | |
|
المقادير : - ا كيلو لحم فخذ بدون عظم - 2 قطعة ورق غار - 4/1 كوب زيت - 4 بصل شرائح - 4: 6 فص ثوم شرائح - ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم - 2 فلفل أخضر حار شرائح - 2 فلفل أخضر حلو شرائح - 3 حبة طماطم كبيرة مكعبات - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة بهارات كاري - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - ماء
الطريقة : - اغسلي اللحم بالماء جيداً ، وقطعيه قطع متوسطة الحجم . - ضعيه في قدر متوسط الحجم وأضيفي بصلة واحدة وحوالي 4 أكواب من الماء وضيفي ورق الغار واتركي اللحم يغلي وتخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح اللحم وغطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج . - صفي اللحم واحتفظي بحوالي 4/3 كوب من المرق واحتفظي بقطع اللحم جانباً . - في مقلاة عميقة سخني الزيت وأضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون وضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة . - ضيفي قطع اللحم المسلوق إلى البصل وقلبي جيداً لمدة 3-4 دقائق لكي يتحمص قليلاً مع البصل . - ضيفي الفلفل الحلو والطماطم وقلبي على نار قوية لمدة 2-3 دقيقة . - ضيفي المرقة ، والملح والبهارات والكاري والفلفل الأسود وقلبي جيداً إلى أن يختلط واتركي اللحم على نار هادئة 10-15 دقيقة إلى أن يتم تسبيك اللحم ويتبقي مقدار قليل من المرق . - قدمي طبق اللحم بالكاري ساخناً مع الأرز لاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها إذاّ أتعبتكَ آﻻم الدنيا فلآ تحزن ٌ فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ وَ أنتَ تدّعوهٌ .. لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ .. وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ .. لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير.. وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ | |
|