elbasha sherif Admin
عدد المساهمات : 931 تاريخ التسجيل : 05/06/2010 العمر : 53 الموقع : www.el-sherif.yoo7.com
| موضوع: كبسة اللحم السبت أغسطس 14, 2010 11:16 am | |
| كبسة اللحمالمقادير :
4 اكواب رز بسمتي 4 ملاعق طعام زيت او سمن 4 حبات بصل متوسطة مقطعة 4 فصوص ثوم مهروسة 2 ملعقة صغيرة بهارات مخلطة 1/4ملعقة صغيرة فلفلملح للطعم 1/2ملعقة صغيرة كركم 1/2ملعقة صغيرة زعفران مطحون 1/2ملعقة صغيرة هيل مطحون 1/2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2 حبة لوميلحم مقطع من الكتف حوالي 2 كيلو 4 حبات طماطم منزوعة البذور ومقطعة 1/4كوب صلصة طماطممكسرات و زبيب للزينةالمقادير : يغسل الرز و ينقع في ماء دافئ لمدة من 15-20 دقيقةفي قدر كبير نسخن الزيت نحمر فيه نصف كمية البصل و الثوم و قطع اللحم إلى أن يحمر من الجانبين نغطي اللحم بالماء و نضيف 2 حبة طماطم وملعقة صغيرة من البهارات و نتركه حتى يغلي ثم نخفف النار ونتركه على درجة حرارة خفيفة إلى أن ينضج في قدر و اسع آخر نضيف قليل من الزيت و نحمر البصل إلى أن يذبل قليلا ثم نضع الزعفران و الكركم و الهيل و القرفة وملعقة البهارات المخلطة و بقية الطماطم و الصلصة ونقلب جيدا و نتركها حتى تتسبك الطماطم ثم نضيف اللحم و نقلب و الرز و نقلب جيدا ثم نضع المرق و نتركه على نار هادئة حتى ينضج ثم يقدم و يزين بالمكسرات و الزبيب
لاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها إذاّ أتعبتكَ آﻻم الدنيا فلآ تحزن ٌ فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ وَ أنتَ تدّعوهٌ .. لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ .. وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ .. لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير.. وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ | |
|