el-sherif
اطباق من الفول 566406945
el-sherif
اطباق من الفول 566406945
el-sherif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام ..ثقافى..اجتماعى..ترفيهى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق من الفول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elbasha sherif
Admin
elbasha sherif


عدد المساهمات : 931
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 53
الموقع : www.el-sherif.yoo7.com

اطباق من الفول Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من الفول   اطباق من الفول Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 3:42 pm

مقدمه

قبل أن أبدأ هناك مقدمة صغيرة عن طريقة نقع الفول التي اتبعها وكيفية استواءه ...

يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح ..او يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين ...

ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الطنجرة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الطنجرة طبعا و النار تكون هادية جدا...



نتركه مدة 3 الى 4 ساعات حتى ينضج ...
ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية ...

وبالنسبة للفول نعرف بأنه استوى بأن تقشر قشرته بسهولة وتصبح لينة عند أكلها .. يجب مراعاة عدم غلي الفول كثيرا حتى لا يذوب ويهترء .... ويمكن الاستعاضة عنه بفول العلب ...

تقـــــــــــديم طبق الفـــــــــــــول



الطريقة الاولى : فول بالطماطم

في قدر صغير نضع على النار شوية زيت زيتون مع بصل 2 بصل اخضر مفروم + قرن فلفل اخضر مفروم + فصين ثوم مقطع ونحرك شوي ثم نضيف 2 حبة طماطم وسط مفرومة قطع صغيرة ونقلب ثم نضيف شوية كمون وعلبة الفول بدون الماء .. واحاول بالملعقة ان اهرس حبات الفول على جانب القدر ...يعني مش كتير حتى تبقى فيه حبات من غير هرس ثم اضيف كزبرة مفرومة ( اختياري) ...ثم اقدمه ..
الطريقة الثانية : فول مدمس على طريقتي

في طبق التقديم مباشرة .... 1 فص ثوم مدقوق + 2 حبة طماطم مفرومة + 2 حبة فجل مبشورة + بقدونس مفروم + عصير ليمون +زيت زيتون + طحينة واخلطهم مع بعض بالملعقة شوي ثم اضيف الفول الساخن


الطريقة الثالثة : فول بالطحينة





مثل الطريقة الاولى ولكن اضيف الطحينة وشوي دبس الرمان على الوجه عند التقديم .... يمــــــي يمــــي لا يقاوم

الطريقة الرابعة : فول مهروس

اهرس الفول مع فص ثوم وفلفل اخضر حار واضيف له شوية كمون وعصير ليمون ...واقدمه ... وغمسي بالخبز الطازج

الطريقة الخامسة : فول بالبيض

نضع في مقلاة على النار خليط من البصل الاخضر المفروم والبصل الاحمر العادي مفروم ايضا وفلفل اخضر والملح مع زيت الزيتون

اضيف الطماطم المفروم والفول واحاول هرسه شوي

ثم اضيف شوية كمون وكزبرة خضراء مفرومة او بقدونس ثم البيض

شغلي الفرن من الاسفل والاعلى وادخلي المقلاة الى الفرن ودعيها حتى يجمد البيض ... مع ملاحظتها ...



اطباق من الفول 12882798573




http://www.tvquran.com/

http://www.rasoulallah.net/index.asp


http://assa97.malware-site.www/azzoz.swf

لاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها
بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها


إذاّ أتعبتكَ آﻻم الدنيا فلآ تحزن ٌ
فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ
وَ أنتَ تدّعوهٌ ..
لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ ..
وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ ..
لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير..
وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ
وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ
لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ
فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-sherif.yoo7.com
 
اطباق من الفول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
el-sherif :: منتديات حواء :: المطبخ العربى-
انتقل الى: