el-sherif
البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل  566406945
el-sherif
البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل  566406945
el-sherif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام ..ثقافى..اجتماعى..ترفيهى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elbasha sherif
Admin
elbasha sherif


عدد المساهمات : 931
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 53
الموقع : www.el-sherif.yoo7.com

البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل  Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل    البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 17, 2010 7:14 am

البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل


المقادير:
1/2 ك جلاش طازج
2- 3 ملعقة كبيره سمن
كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا
(يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )
صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .
شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.
الطريقة:
1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.
2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .
3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.
4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.
5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.
6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).
7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.
8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.
9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.


البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل  12899776026

البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل  128997765410


http://www.tvquran.com/

http://www.rasoulallah.net/index.asp



لاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها
بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها


إذاّ أتعبتكَ آﻻم الدنيا فلآ تحزن ٌ
فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ
وَ أنتَ تدّعوهٌ ..
لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ ..
وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ ..
لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير..
وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ
وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ
لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ
فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ
*****

عندما لا نبكي على احزاننا هذا لا يعني اننا فقدنا الاحساس لكن اوجاعنا كثرت فاكتفينا بالصمت . . .

إذا ضاق الأمر اتسع ...وإذا اشتد الحبل انقطع وإذا اشتد الظلام بدا الفجر وسطع
سنة ماضية وحكمة قاضية فلتكن نفسك راضية
بعد الظمأ ماء وظل... وبعد القحط غيث وطل
يامن بكى من ألمه..ومرضه وكده ..يامن بالغت الشدائد في رده وصده
عسى الله أن يأتي بالفتح أو أمر من عنده.
(لاتدري لعلّ الله يحدث بعد ذلك أمرا)

.....

اننا اهل مصر
اننا نحن المصريين
اننا دوما
منارة الحضاره
ومنارة التاريخ
واننا راية الحريه للعرب جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-sherif.yoo7.com
 
البقلاوة باللوز البقلاوة بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
el-sherif :: منتديات حواء :: الحلويات الشرقيه-
انتقل الى: