el-sherif
المقبلات اللبنانيه 566406945
el-sherif
المقبلات اللبنانيه 566406945
el-sherif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام ..ثقافى..اجتماعى..ترفيهى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقبلات اللبنانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elbasha sherif
Admin
elbasha sherif


عدد المساهمات : 931
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 53
الموقع : www.el-sherif.yoo7.com

المقبلات اللبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: المقبلات اللبنانيه   المقبلات اللبنانيه Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 22, 2010 7:27 am

الباذنجان المتبل بالطحينة

المقادير
****************
1 كيلو باذنجان
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/1,2 ليمونة حامضة ونصف الليمونة
1/2 كوب طحينة
3 فصوص ثوم
ملعقة طعام من الماء

الطريقة
************
ـ يشوى الباذنجان على نار قوية.
ـ عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة
ـ يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير الحامض وتخلط المقادير جيداً.
ـ يضاف هذا الخليط إلى الباذنجان ويحرك جيداً ثم تضاف الطحينة إلى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
ـ يسكب في طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرماً ناعماً ويرش عليه
قليل من مسحوق الكمون ويقدّم.

************************************************** ****************************
الأفوكادو مع المايونيز



المقادير
**********
6 بيضات كبيرة مسلوقة
1/2 نصف كوب من الحليب
ملعقة صغيرة من البصل المفروم والمهروم
6 ملاعق طعام من الزبدة
1 ملعقة طعام من الدقيق
رشة فلفل حرّيف أحمر، رشة فلفل أسود، ورشة ملح
6 قريدسات (جمبري) مسلوقة ومقشرة
ملعقة طعام من الجبن الأبيض المبشور
ملعقة طعام من الخل
ملعقة طعام من البقدونس المفروم للزينة

الطريقة
***********
ـ يوضع الحليب والبصل والفلفل الحريف في قدر

وتوضع القدر على النار الخفيفة حتى يسخن المزيج.
ـ في قدر آخر يوضع الدقيق والزبدة ويحركان ثم يضاف مزيج الحليب والبصل وبقية التوابل إلى قدر الدقيق ويحرك على النار مدة دقيقة.

ـ تقسم كل بيضة إلى نصفين، ويُنزع صفارها ويوضع جانباً.

ـ في هذه الأثناء توضع أنصاف بياض البيض في وعاء وتغمر بالماء حتى لا تجف ويتغيّر لونها.

ـ يخفق صفار البيض وبقية الزبدة والخل والجبن وصلصة الحليب حتى يصبح المزيج متجانساً.
ـ يفرم القريدس فرماً ناعماً ويضاف إلى المزيج ويحرك.
ـ تصفى أنصاف بياض البيض وتحشى بالمزيج.
ـ في الطبق الخاص بالتقديم توضع نقطة من المزيج تحت كل بيضة حتى لا تتحرك من محلها، ثم تزين بالبقدونس وحلقات الفليفلة وتقدم.

************************************************** **************

حمص بالطحينة مع اللحم المفروم


المقادير
*********
حمص بالطحينة
1 أوقية لحم مفروم
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب سمن أو زيت نباتي
رشة ملح
رشة بهار
رشة قرفة

الطريقة
********
ـ يُقلى الصنوبر بالسمن حتى يبدأ بالاحمرار.
ـ يرفع من السمن ويحمَّر اللحم مكانه ويضاف إليه الملح والبهار والقرفة ويحرك الخليط مدة 5 دقائق.
ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق ثم يصب عليه اللحم المفروم والصنوبر ويؤكل سا خنا.



المقبلات اللبنانيه 12904069262

المقبلات اللبنانيه 12904104865


http://www.tvquran.com/

http://www.rasoulallah.net/index.asp


لاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها
بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها


إذاّ أتعبتكَ آﻻم الدنيا فلآ تحزن ٌ
فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ
وَ أنتَ تدّعوهٌ ..
لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ ..
وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ ..
لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير..
وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ
وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ
لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ
فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ
*****

عندما لا نبكي على احزاننا هذا لا يعني اننا فقدنا الاحساس لكن اوجاعنا كثرت فاكتفينا بالصمت . . .

إذا ضاق الأمر اتسع ...وإذا اشتد الحبل انقطع وإذا اشتد الظلام بدا الفجر وسطع
سنة ماضية وحكمة قاضية فلتكن نفسك راضية
بعد الظمأ ماء وظل... وبعد القحط غيث وطل
يامن بكى من ألمه..ومرضه وكده ..يامن بالغت الشدائد في رده وصده
عسى الله أن يأتي بالفتح أو أمر من عنده.
(لاتدري لعلّ الله يحدث بعد ذلك أمرا)

.....

اننا اهل مصر
اننا نحن المصريين
اننا دوما
منارة الحضاره
ومنارة التاريخ
واننا راية الحريه للعرب جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-sherif.yoo7.com
 
المقبلات اللبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض المقبلات اللبنانيه
» المقبلات اللبنانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
el-sherif :: منتديات حواء :: قسم السلطات-
انتقل الى: