el-sherif
 الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن 566406945
el-sherif
 الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن 566406945
el-sherif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام ..ثقافى..اجتماعى..ترفيهى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elbasha sherif
Admin
elbasha sherif


عدد المساهمات : 931
تاريخ التسجيل : 05/06/2010
العمر : 53
الموقع : www.el-sherif.yoo7.com

 الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن    الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن Icon_minitimeالأحد ديسمبر 05, 2010 6:12 pm




الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن


 الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن MU372645



المقادير:

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرة

* 1 كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد المقطّع

إلى 8 أجزاء

* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشّرة ومقطّعة

* 2 من عيدان القرفة

* رشة من خيوط الزعفران

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة

* ½ كوب أو 75 غ من الزيتون الأخضر? منزوع النواة




طريقة التحضير:

* يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة. تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها، ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق.

* يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل، الفلفل الأبيض، البقدونس، الكزبرة، البندورة وعودا القرفة. يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى.

* يُضاف الزعفران، الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي، تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة.

* يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها (يُضاف الماء إذا دعت الحاجة).

* يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم. .




http://www.tvquran.com/

http://www.rasoulallah.net/index.asp


لاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها
بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها


إذاّ أتعبتكَ آﻻم الدنيا فلآ تحزن ٌ
فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ
وَ أنتَ تدّعوهٌ ..
لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ ..
وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ ..
لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير..
وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ
وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ
لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ
فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ
*****

عندما لا نبكي على احزاننا هذا لا يعني اننا فقدنا الاحساس لكن اوجاعنا كثرت فاكتفينا بالصمت . . .

إذا ضاق الأمر اتسع ...وإذا اشتد الحبل انقطع وإذا اشتد الظلام بدا الفجر وسطع
سنة ماضية وحكمة قاضية فلتكن نفسك راضية
بعد الظمأ ماء وظل... وبعد القحط غيث وطل
يامن بكى من ألمه..ومرضه وكده ..يامن بالغت الشدائد في رده وصده
عسى الله أن يأتي بالفتح أو أمر من عنده.
(لاتدري لعلّ الله يحدث بعد ذلك أمرا)

.....

اننا اهل مصر
اننا نحن المصريين
اننا دوما
منارة الحضاره
ومنارة التاريخ
واننا راية الحريه للعرب جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://el-sherif.yoo7.com
 
الدجاج على الطريقة المغربيّة طاجن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الباميه بالحم الضأن
» سمك على الطريقة التركية
» دجاج علي الطريقة الصينية
» مكرونة على الطريقة الصينية
» دجاج في الفرن على الطريقة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
el-sherif :: منتديات حواء :: المطبخ العربى-
انتقل الى: