حلويات لذيذه وسهله
غريبة
المقادير:
1كوب ونص سكر
2 كوب سمن
5كوب دقيق
لوز مقشر
فانيلا أو هيل
الطريقة:
يخلط السمن ثم نضع علية السكر والفانيلا
نضع الدقيق
تشكل ويوضع عليها اللوز
تدخل فرن(250) لمدة نصف ساعة
----------
المعمول
المقادير:
7 كوب دقيق
2 كوب سمن " قهي"
1 كوب زيت
4 ملاعق حليب بودرة
1 وربع كوب ماء
خميرة
سمسم
حبة سوداء
ابزار معمول
1 ملعقة " ب.ب"
الحشوة
تمره معجونه مع السمن او الزيت وقليل ابزار معمول وقليل ماء
الطريقه
يوضع الدقيق في صينية كبيرة وتعمل حفرة في الوسط يوضع بها السمسم ثم يقدح السمن على النار ويصب في الحفرة ثم يبس العجين بعد ذلك يوضع في العجانه ويعجن بالماء ويترك ليخمر ثم يشكل ويدخل فرن متوسط الحرارة
----------
المقادير :
كيسين شعيرية
علبة حليب محلى
ملعقتين طعام زبدة الفول السوداني
1/2 كوب فستق مطحون
بسكوت اوريو مطحون ( نرفع منه الكريمه )
الطريقه :
1- نفتت الشعيريه الى ان تصبح اعواد صغيره جدا ( ممكن تطحن في الفرامه )
2 - نضيف عليها الحليب وزبدة الفول السوداني والفستق المطحون ونخلطهم جيدا مع بعض
3 - نكور المقدار ثم نغمس الكور في البسكوت المطحون
بسكويت هش ولذيذ جداً وطريقته بسيطة ومقاديره متوفرة في كل بيت
اتمنى تجربوه ويعجبكم
المقادير:
كأسين طحين جميع الإسعمالات
نصف كأس سكر ناعم
ثلاثة ارباع كأس زبدة سايحة
رشة ملح
كأس سمسم
فستق مقطع قطع طولية
بياض بيضة واحدة
الطريقة:
ينخل الطحين والملح والسكر في إناء غزير
تضاف الزبدة وتفرك بأطراف الأصابع حتى تتوزع الزبدة وتتكون عجينة قابلة
للتشكيل
يخلط السمسم والفستق في إناء ويترك جانباً
يوخذ مقدار بحجم جوزة عين الجمل وتكور ثم ترق بين كفين اليد على
شكل اقراص دائرية صغيرة حتى ينتهي المقدار
تمسح هذه الأقراص ببياض البيض من الجهتين وتغمس في خليط
السمسم والفستق
تصف قطع البسكويت في صينية الفرن متباعدة عن بعضها وتخبز في
الفرن لمدة عشر دقائق
تترك قطع البسكويت تبرد ثم تقدم
قوالب جوز الهند
المقادير
ثلاثة أرباع الكوب طحين
ثلاثة أكواب جوز الهند
كوب سكر ناعم
نصف كوب زيت نباتي
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة :
اخفقي البيض مع الفانيلا جيدا ، ثم أضيفي السكر والزيت بالتدريج مع التقليب المستمر
اخلطي الطحين معى البيكنج بودر وجوز الهند وأضيفي إليه خليط البيض تدريجيا مع التقليب المستمر بالملعقة إلى أن تصبح العجينة لينة نوعا ما .
وزعي الخليط داخل أكواب ورقية صغيرة ورصيها على صينية الفرن .
ادخليها فرن مرتفع الحرارة إلى أن تتحمر ، ثم اتركيها لتبرد ورصيها في طبق التقديم .
http://www.tvquran.com/http://www.rasoulallah.net/index.aspلاتجعل مشاعرك أرضا يداس عليها
بل إجعلها سماءً يتمنى الكل الوصول إليها
إذاّ أتعبتكَ آﻻم الدنيا فلآ تحزن ٌ
فرُبمآ إشتَآقَ اَللّهٌ لِسمَآعٌ صَوتِكٌ
وَ أنتَ تدّعوهٌ ..
لآ تنتَظرٌ اَلّسعَآدةٌ حتّى تبتَسِمْ ..
وَ لَكَنْ إبتَسِمْ حتّى تَكَونٌ سَعيدٌ ..
لّمإذآ تُدّمن اَلّتفكَير وَاَللّهٌ وليّ اَلّتدّبير..
وَ لّمإذآ اَلّقَلقْ مِنْ اَلّمجهولٌ
وَ كُلٌ شئٌ عِندَ اَللّهٌ معلُومٌ
لِذَلكٌ إطْمئِنْ فَأنْتَ
فِيْ عَينٌ اَللّهٌ اَلّحَفيظْ
*****
عندما لا نبكي على احزاننا هذا لا يعني اننا فقدنا الاحساس لكن اوجاعنا كثرت فاكتفينا بالصمت . . .
إذا ضاق الأمر اتسع ...وإذا اشتد الحبل انقطع وإذا اشتد الظلام بدا الفجر وسطع
سنة ماضية وحكمة قاضية فلتكن نفسك راضية
بعد الظمأ ماء وظل... وبعد القحط غيث وطل
يامن بكى من ألمه..ومرضه وكده ..يامن بالغت الشدائد في رده وصده
عسى الله أن يأتي بالفتح أو أمر من عنده.
(لاتدري لعلّ الله يحدث بعد ذلك أمرا)
.....
اننا اهل مصر
اننا نحن المصريين
اننا دوما
منارة الحضاره
ومنارة التاريخ
واننا راية الحريه للعرب جميعا